教学科研
您现在的位置: 学院首页  >>   正文
关于开展德州市第四届十佳科技工作者和第五届优秀科技工作者评选工作的通知
时间:2017-05-06 13:30:17    作者:

各单位、各部门:

按照《德州市优秀科技工作者评选表彰办法》(德办字〔201230号)的规定,现决定开展德州市第四届十佳科技工作者和第五届优秀科技工作者评选。


  一、评选范围和条件


  直接从事自然科学、技术科学、工程技术工作及在相关领域从事科技研究与开发、普及与推广,并符合以下条件的科技工作者均可参加评选。


  1、坚持党的基本路线,热爱祖国,学风正派,求实创新。


  2、在技术上有重大发明创造或重大技术革新和改造,取得显著经济效益或社会效益,曾获得市科学技术奖及更高奖项的主要完成人员。


  3、在企业生产实践中,研究、开发、改进或推广应用新技术,获得发明专利或实用新型或外观设计专利的人员,且取得显著社会效益和经济效益。


  4、在农业成果转化和技术推广服务等方面取得优异成绩,有效推动了农业科技进步和农村经济发展,获得市委、市政府或更高级别表彰奖励的优秀农技专业技术人员。


  5、在卫生医疗等公益事业中,积极参与由政府组织的处理重大传染病疫情工作或者在较大范围多次有效预防、控制、消除疾病,成绩突出的;是本专业学科带头人,并在培养学科梯队中做出突出贡献,获得市委、市政府或更高级别表彰奖励的医务人员。


  6、学术造诣较深,被同行公认为该学科的带头人,单独或者同他人合作出版过有较高学术价值的著作或在国内核心期刊发表较大影响的论文,其论文被《SCI》、《EI》等收录的科技人员。


  7、在完成市重点工程、重大科技攻关和企业技术改造、引进消化高新技术等工作中,创造性解决重大技术难题,并取得显著经济效益或社会效益的技术人员。


  8、在其他专业技术工作中取得优异成绩,在同行中享有很高声誉,被社会各界公认为有突出贡献的专业技术人员。


  9、长期在一线从事科学普及工作并取得突出成绩者。


  二、推荐


  本次评选市优秀科技工作者50名,十佳科技工作者10名,允许空缺。各县市区科协负责本地优秀科技工作者的推荐工作,对符合条件的科技工作者进行严格评选,择优推荐3-5名;市直各部门各单位和市级学会负责本部门、单位、学会优秀科技工作者的推荐工作,择优推荐1-2名。


  1、推荐单位确定推荐人时要以工作实绩和成果为主要依据,参考历年工作成绩和成果,对推荐人提供的相关证明材料认真审查,从严把关,确保证明材料真实有效。


  2、推荐单位需将拟推荐人名单及基本情况在推荐人所在单位显著位置公示,公示期为5天,在公示期内有实名异议并调查属实的取消推荐资格。


  3、公示无异议后,推荐单位将推荐人材料和推荐报告一同上报。推荐报告应以正式文件形式出具,主要包括三方面内容:一是对评选工作的组织、发动、申报情况;二是推荐人公示情况;三是对推荐人选进行排序。


  三、表彰奖励


  被评为“德州市优秀科技工作者”的先进个人由市委、市政府颁发荣誉证书,记个人三等功;被评为德州市十佳科技工作者的先进个人由市委、市政府颁发荣誉证书,记个人二等功并给予一定的物质奖励。


  四、报名截止日期及要求:


各单位于5月15日前将汇总申报人推荐书各一式一份(推荐表和相关证明材料的合订本)报送科技处。科技处组织专家根据限额进行校内评选,评选出的拟推荐申报人修改完善推荐书,并将推荐书一式3份(推荐表和相关证明材料的合订本)报科技处,同时发送电子版。科技处汇总后上报德州市科协。


请在德州市科协网站www.sdast.org.cn通知通告栏下载本通知及有关表格或见本通知附件。  

不明事宜请联系科技处。

联系人:李新民   8985069  1207房间   邮箱:dzxykjc@126.com。


 

       版权所有:德州学院汽车工程学院 地址:山东省德州市德州学院汽车工程学院  
邮编:253023  办公室电话:0534-8983758    团总支电话:0534-8985778
沪ICP备05052066号    》网站管理系统